2 de junho de 2015

0

Que delicia!Tapioca.

Oi gente!                       
A tapioca é um prato tipico do Brasil principalmente no norte e nordeste.A tapioca é livre de glúten.sal,gordura hidrogenada e é uma ótima opção para quem faz dietas para substituir o pão.Aqui em casa amamos tapioca comemos quase todo dia e a nossa preferida é a de chocolate com banana ou morangos haha.

 Se na sua cidade não tem a mistura pronta aqui vai a receita.
                                          Ingredientes:
1/3 xícara de polvilho doce (quantidade para 2 tapiocas)
2 colheres de (sopa) de água.
                                      Preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela e salpique a água por cima.Com as mãos vá misturando até a mistura ficar uma farofa.
Aqueça a frigideira e coloque o polvilho em uma peneira.Use uma mão para segurar a peneira e a outra para pressionar o polvilho.Espalhe como  se tivesse fazendo uma panqueca
                   Tapioca de banana com chocolate.
                                  Ingredientes:
1 xícara de goma de tapioca.
1 banana cortada em rodelas.
2 colheres de (sopa) de chocolate amargo ou meio amargo.
                                 Modo de preparo:
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem.Enquanto isso,peneire a goma num prato.Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco.Trabalhe rápido por que ela firma rapidamente.Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido vire do outro lado.Doure o outro lado.Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima.Dobre e sirva.
 você pode fazer também salgada a que eu mais gosto é com presunto e muçarela.
                                Recheio salgado:
Coloque muçarela,presunto,tomates picados e um pouquinho de requeijão e acrescente orégano e sal.Depois deixe aquecer e começar a derreter, é só colocar no prato e dobrar.